Товаров: 0
На сумму: 0.00 р.

   

Ремонт и установка
газовых плит
газовых колонок

Адрес: г. Москва
E-mail: master@gazser.ru
8(495) 506 81 52
время работы: С 8:00 до 22:00
без выходных и праздников

 

Главная \ Статьи 

Контактные данные

Телефоны для связи:

Оператор: 8 (495) 506 81 52

Мастер:  8 (903) 297 35 57

Не дозвонились?

                   8 (909) 240 90 51

Офис:

127224 г. Москва

ул. Северодвинская 13

master@gazser.ru

график

          vk   twitter   od

Допуск СРО

sro-1sro-2

sro-3



Статьи

« Назад

06.03.2014 06:13

Обычно, как правило, дымоходы располагаются в капитальных стенах строения жилых домов, загородных коттеджей и промышленных помещений. Если применяют  приставные дымоходы к зданию в виде труб, то монтаж и установку ведут по Правилам  пожарной безопасности и техническим условиям.

Дымоход бывает: нержавеющий, керамический, асбестовый  и кирпичный. Каждый из них устанавливают в соответствии с техническими, технологическими условиями и противопожарной безопасности. Например, нержавеющие дымоходы устраивают в загородных домах и коттеджах с выводом наружу. Хорошо подобранная труба дымохода  под фасад здания даже украшает его.  Керамический дымоход (труба)  вводят в  единую систему отводящих газов, смонтированную в капитальной стене, как и асбестовый дымоход. Кирпичный дымоход выполняется из хорошо обожжённого кирпича, и устанавливают практически в любом доме, в деревянном в том числе .

В сельских домах там,  где нет газа, обогрев  домов происходит от котла на твёрдом топливе (угле) или русской печи с дровами сельские жители возводят коренные трубы. Учитывая всю опасность отработанных (угарных) газов после сжигания топлива, человек обезопасил себя от отравления угарным газом путём создания правильного дымохода в печи .

Коренные трубы выкладывают в деревянных зданиях со всеми правилами техники безопасности, и если нет стенных каналов. Обычно её возводят дачники в маленьких загородных домах. Начало  трубы выкладывается  на прочном основании с  перевязкой швов и обеспечения прочности. Коренная труба устанавливается с учетом всех норм и параметров для каждого жилища. Необходимо учитывать отапливаемую площадь и систему выхода переработанных газов.

Заметка: Если дом или коттедж выполнен из силикатного кирпича,  то участок установки трубы обязательно выполните из красного кирпича с последующей штукатуркой.

Как сделать дымоход своими руками?

Сразу подскажем, какой дымоход  застройщику выкладывать наружный или внутренний? Из нашего опыта рекомендуем внутренний дымоход. Почему? Устройство наружного дымохода не экономично с точки зрения теплоты.

В первых газы часть теплоты передают не в помещение, а в атмосферу, это раз.

Во вторых наружная, низкая температура быстро охлаждает газы и  ухудшается тяга.

И в- третьих, путём сгорания образуются смолистые вещества, которые появляются на внешней стороне кладки и портят фасад здания. Зачем портить красоту дома?

При кладке дымохода сохраняют вертикальное положение. В ситуации уклона допускается отклонение под 60˚по горизонту не менее, и смещение оси не более 2м. Уступами увод запрещается выкладывать, таким образом, образуется сопротивление тяги, нарушится доступное содержание и чистка дымохода. Толщина кладки дымохода зависит от зимней температуры, и  применяют при t˚-20˚равна 38 см в 1,5 кирпича; при t˚-30˚равна 51 см в 2 кирпича; при t˚- свыше 30˚равна 65 см в 2,5 кирпича. Сечение дымохода  в кирпичной кладке 13х13см ('/₂ ×'/₂ кирпича), при круглом сечении  диаметр дымохода равен 100мм не менее.

 В кирпичной стене разделки между другими дымоходами равны 12 см не менее('/₂ кирпича) В деревянном здание  в местах пересечения чердака (перекрытие) в целях противопожарной безопасности  на расстояния  25 см от внутреннего дымового пространства до ближайшей деревянной перегородки прокладывается изолирующий материал(асбест) .

Схема дымохода.

Дымоходы служат для накопления тепла в печи, котле и выведение дыма наружу. По схеме устройства дымоходы делятся :

  • Открытый очаг. Применяют в бане по-черному.
  • Прямой дымоход. Прост в исполнении. Недостаток в том, что по прямой трубе уходит много тепла. По такой схеме устроены камины.
  • Горизонтальные дымоходы. Достоинство равномерный  прогрев ,внизу сильней чем вверху. Недостаток улетает зола, оседает на частях дымохода и засоряет его.
  • Вертикальные  однооборотные и многооборотные. При однооборотном потоке тепла, дым опускается один раз, при многооборотном- несколько раз. В том, или ином случае недостаток в перегреве потолочного пространства, а пол остаётся холодным.
  • Прямой дымоход с рассечками. В дымоходе укладывают кирпичную зашивку, по которой из топливника тепло из горизонтального положения переходит между рассечками и выводит дым наружу. Устанавливают в бане для отопления пространства.
  • Противоточные. Опускной канал большого сечения, не экономный расход газа.
  • Колпаковая схема: однаколпаковая, двухколпаковая и комбинированная. В одноколпаковой схеме свободный проход газа и отсутствие нижнего прогрева. Для этого монтируют газовую вьюжку, которая частично закрывает пространство и способствует задержанию тепла. По двухколпаковой и комбинированной схеме сложены русские печи, она актуальна по сей день.

Чистка дымохода.

Качество отопления зависит не только от того как сложен дымоход, но и от правильной эксплуатации печи. Для обеспечения постоянной тяги, хорошей вентиляции,  внутреннюю  часть дымохода очищают от сажи и золы. К работе допускаются лица знающие инструкцию пожарной безопасности и устройство дымоходов. В домашних условиях функцию трубочиста выполняет сам  владелец  дачного домика или сельского дома. Чистку дымохода от сажи и осевшей на частях дымохода золы проводят самостоятельно.  Для этого открывают предусмотренные при монтаже дымохода  люки, дверцы, вычищают  и снова герметично закрывают.

Установка дымохода для газового котла.

Обратим внимание на ошибки, допущенные на установке дымохода для газового котла. Стандартный дымоход из красного кирпича или стали не подойдёт. Почему? Газ содержит серу и при горении  в соприкосновении с водой, а в содействии с кирпичом и металлом образует серную кислоту. На устройство дымоходов используют специальную кислотную сталь. Вторая ошибка, которая допускается - это не соответствие  диаметра дымохода  и диаметра выходного отверстия газового котла. Он должен либо равен, либо дымоход больше чем выход в котле.

В новых современных домах, в частности в многоэтажном загородном доме или коттедже проектом предусмотрен весь расчёт  сооружения  дымохода, и вентиляция. Всё изначально закладывается в капитальной стене. Нам только остаётся смонтировать рукав дымохода и подключить газовый котёл и систему отопления.

Весь процесс монтажа должен провести специалист-сантехник. Установка дымохода начинается  с приобретения полимерной технологической трубы. Полимерный рукав с одной стороны закреплён устройством, которое мы закрепляем муфтами и опускаем трубу с крыши внутрь дымохода, расправляем. Затем технологическая труба проходит процесс полимеризации паром, излишки пара выходят через адаптор-трубу наружу. Из помещения в отверстии дымохода устанавливается тройник, вверху которого, на уровне обрезаем лишнюю трубу и скрепляем её с тройником, внизу крепим конденсатосборник.



Новости

service

Магазин газовых колонок

checkmark Газовая колонка Bosch

checkmark Газовая колонка Electrolux

checkmark Газовая колонка Vaillant

checkmark Газовая колонка Neva Lux

checkmark Газовая колонка Ariston

catsshadow

1126249603_1nasos