Товаров: 0
На сумму: 0.00 р.

   

Ремонт и установка
газовых плит
газовых колонок

Адрес: г. Москва
E-mail: master@gazser.ru
8(495) 506 81 52
время работы: С 8:00 до 22:00
без выходных и праздников

 

Главная \ Статьи 

Контактные данные

Телефоны для связи:

Оператор: 8 (495) 506 81 52

Мастер:  8 (903) 297 35 57

Не дозвонились?

                   8 (909) 240 90 51

Офис:

127224 г. Москва

ул. Северодвинская 13

master@gazser.ru

график

          vk   twitter   od

Допуск СРО

sro-1sro-2

sro-3



Статьи

« Назад

11.03.2015 08:24

Газовые проточные водонагреватели более эффективны, чем аналогичные модели, выпускающиеся с накопительной цистерной. Такие водонагреватели при правильном обслуживании, как правило, работают около 12 лет, однако они могут иногда ломаться. Причина поломки на первый взгляд может быть неочевидна, поэтому чтобы вы смогли отремонтировать газовую колонку самостоятельно без привлечения опытных специалистов, последуйте нашим советам.

 

Если газовая колонка полностью автоматическая и не включается, первым делом стоит обратить внимание на элементы питания. Некоторые модели газовых колонок фирмы Bosch оснащены световым индикатором, который проинформирует вас о севших батарейках виде кратковременного мигания красной лампочки. Замените испорченные батарейки новыми.

Для того чтобы колонка работала стабильно и не выключалась - эксплуатируйте её правильно. Если вода слишком горячая или слишком холодная, то стоит отрегулировать её с помощью водного селектора температур. Крути ручку по часовой стрелке для увеличения температуру и против часовой стрелки для охлаждения. Не правильно подобранный температурный режим приводит к затуханию колонки во время работы.

Если запальник выключается после отпускания ручки, стоит обратить внимание на цвет горения газа. Если пламя стабильно голубое, то для того чтобы отремонтировать газовую колонку вам понадобиться помощь специалиста, так как скорей всего поломка скрывается в системе газ контроль. Если фитиль горит желтым или оранжевым цветом, запальник стоит почистить от пыли и грязи. Идеально его снять и продуть вместе с распыляющей газ форсункой. Желтое горение газа является глобальной неисправность газовой колонки, если вам интересно вот схожая статья: Почему газ горит желтым цветом.

Вода недостаточно горячая

Если вода недостаточно горячая, проверти регулировки настройки температуры и при необходимости следует увеличить. Убедитесь, что газовый кран полностью открыт. Если после вышеперечисленных действий горячая вода не появилась, то скорей всего чтобы отремонтировать газовую колонку вам понадобиться заменить мембрану или почистить колоку от сажи.

Если вода слишком горячая и не поддается регулировки, скорей всего теплообменник газовой колонки забит накипью и требует химической промывки.

Если запальная горелка не включается от нажатия на кнопку, попробуете использовать спичку. Зажгите её и поднесите к фитилю.

Как отремонтировать газовую колонку, если из неё выходит маленький напор? Первым делом стоит проверить кран на вводе воды в квартиру и перед колонкой. Убедитесь, что оба крана открыты. Если есть фильтрующие элементы - их следует почистить, также не забывайте о встроенной сетки в самой колонке.

Следите за чистотой сетки смесителя и фильтров. Если вы заметали, что напор воды потихоньку снижается, не стоить винить накипь в теплообменнике. Первым делом смените и почистите сетку смесителя. Пригласите домой сантехника для устранения засора в фильтрующих элементах.

Запах газа

Если вы почувствовали запах газа, не пытайтесь найти утечку с помощью открытого огня. Проявляйте большую осторожность с электрическими приборами. Покиньте помещение и свяжитесь с газовой аварийной службой. Если не дозвонились - звоните нам. Не возвращайтесь домой до тех пор пока. Пока не прибудет уполномоченный специалист для проверки колонки и близ лежащих соединений на утечку газа.

Как отремонтировать газовую колонку

Конечно, все вышеперечисленные советы дают только поверхностное решение проблем. Для того чтобы получить качественное обслуживание с гарантийным сроком вам следует воспользоваться услугой – ремонт газовых колонок, которую предоставляют специализирующие организации. Такой компанией являемся и мы. Звоните и консультируйтесь!

 

 

Развиваем тему:

 

Screenshot_15Безопасность газовых колонок правела для владельца → Screenshot_1Почему газовая колонка тухнет во время работы → gazovai-kovonka-ne-greet-voduГазовая колонка плохо нагревает воду →


Новости

service

Магазин газовых колонок

checkmark Газовая колонка Bosch

checkmark Газовая колонка Electrolux

checkmark Газовая колонка Vaillant

checkmark Газовая колонка Neva Lux

checkmark Газовая колонка Ariston

catsshadow

1126249603_1nasos