Товаров: 0
На сумму: 0.00 р.

   

Ремонт и установка
газовых плит
газовых колонок

Адрес: г. Москва
E-mail: master@gazser.ru
8(495) 506 81 52
время работы: С 8:00 до 22:00
без выходных и праздников

 

Главная \ Статьи 

Контактные данные

Телефоны для связи:

Оператор: 8 (495) 506 81 52

Мастер:  8 (903) 297 35 57

Не дозвонились?

                   8 (909) 240 90 51

Офис:

127224 г. Москва

ул. Северодвинская 13

master@gazser.ru

график

          vk   twitter   od

Допуск СРО

sro-1sro-2

sro-3



Статьи

« Назад

23.04.2014 06:00

Как и любое устройство для нагрева воды в бытовых условиях, которое работает на газовом топливе, проточную газовую колонку нужно подвергать периодической и регламентируемой профилактике. Ее частота зависит от качества воды потребляемой воды, то есть от ее жесткости и интенсивности использования.

Под действием температуры присутствующие в воде соли образуют внутри теплообменных трубок накипь, которая является основной проблемой в нормальном функционировании газовой колонки. Подобные отложения могут образоваться и на фильтрующем элементе, установленной в водяной части на входе воды в агрегат. В этом случаи происходят отложения извести и сора.

Признаки того, что газовую колонку необходимо чистить:
1. Колонка при нормальном давлении воды даёт слишком горячую воду.
2. Колонка не запускается вовсе, при этом напор в кране очень маленький.
3. Колонка работает с постоянными перебоями и очень часто отключается из-за того, что срабатывает автоматика, отвечающая за температуру в теплообменнике. Данная ситуация происходит потому, что накипь, которая образовалась на стенках деталей теплообменника, обладает свойствами теплоизолятора.
4. Сильно увеличивается КПД колонки, то есть она начинает давать слишком горячую воду.
5. Появление запаха газа в помещении.
6. При включении из колонки падает сажа.
7. Цвет пламени в колонки приобрел желто-красный окрас.
8. Плохо греет воду.

20140423_11555420140423_115715

Что нужно делать?
Первым делом перекрывается подача воды и газа. Отвинчивается гайка, которая отвечает за удержание водяного фильтра. Этот фильтр вынимается и очищается. На его сетке будет видна ржавчина, пришедшая из водных коммуникаций. Ее нужно удалить с применением бытовой химии или же механическим способом.

Следующий шаг – демонтаж наружного нагревательного элемента колонки. Для чего откручиваются все гайки, держащие трубки выхода и входа воды на теплообменнике. На этом этапе может возникнуть проблема – скорее всего на резьбе есть накипь, которая не даст открутить крепление с первого раза. Если такое явление произошло, то нужно воспользоваться специальной жидкостью ВД-40, ее можно найти в любом магазине. Жидкость заливается в места соединений, и по истечении некоторого времени все гайки поддадутся усилию.

Если жидкости ВД-40 под рукой нет, то гайки можно раскрутить путем нагревания небольшой газовой горелкой. Иногда достаточно легкого постукивания ключом по всем граням гайки.

После того как все гайки крепления откручены, нужно снять теплообменник. После чего, теплообменник помещается в пустую емкость.

В отверстия теплообменника через лейку заливается специальная жидкость, предназначенная для снятия накипи. Подобную жидкость не обязательно покупать, она легко создается и в домашних условиях. Для чего нужно растворить 100 г лимонной кислоты в полулитре воды. Также можно воспользоваться уксусом.

Теплообменник, наполненный жидкостью, должен простоять пять часов. После чего жидкость сливается, и емкость промывается водой. Чтобы хорошо промыть данный узел, имеет смысл его подключить при помощи трубки к водному крану.

После промывки все узлы колонки монтируются в обратном порядке. Кроме того, нужно обязательно поменять все прокладки. А чтобы в следующий раз не возникла проблема с гайками, на их резьбу следует нанести графитную смазку.

Очистка от нагара (черная сажа)
Самая распространенная проблема атмосферных газовых горелок появления копоти – от засорения диффузоров возле форсунок. Данные отверстия прочищаются очень тонкой проволокой. Саму сажу устраняют путем промывки теплообменника под хорошим давление воды. Помните,  применение металлической щетки категорически запрещено, нарушенная герметичность медного радиатора грозит покупкой новой колонки с последующим монтажом.

Образование копоти также может быть вызвано протечкой газа. Причем утечка может быть крайне малой, и услышать запах газа практически невозможно. Тут единственный способ обнаружения протечки – нанесение мыльного раствора на все места соединений. В том случае если обнаружены пузырьки, следует вызвать работника газовой службы.

Выше мы попробовали описать, как можно самостоятельно почистить газовую колонку при использовании подручных средств. Мы предлагаем не мучиться и воспользоваться услугой наших профессиональных мастеров, заказать ремонт. Наши методы по проведению профилактики значительно отличаются от «кустарных» способов, с применение специальных средств по очистке.



Новости

service

Магазин газовых колонок

checkmark Газовая колонка Bosch

checkmark Газовая колонка Electrolux

checkmark Газовая колонка Vaillant

checkmark Газовая колонка Neva Lux

checkmark Газовая колонка Ariston

catsshadow

1126249603_1nasos