Товаров: 0
На сумму: 0.00 р.

   

Ремонт и установка
газовых плит
газовых колонок

Адрес: г. Москва
E-mail: master@gazser.ru
8(495) 506 81 52
время работы: С 8:00 до 22:00
без выходных и праздников

 

Главная \ Статьи 

Контактные данные

Телефоны для связи:

Оператор: 8 (495) 506 81 52

Мастер:  8 (903) 297 35 57

Не дозвонились?

                   8 (909) 240 90 51

Офис:

127224 г. Москва

ул. Северодвинская 13

master@gazser.ru

график

          vk   twitter   od

Допуск СРО

sro-1sro-2

sro-3



Статьи

« Назад

04.02.2014 13:29

kaskadkotelОгромное значение при строительстве дома мы предаём дизайну, отделке, внешнему виду дома и другим, на наш взгляд серьёзным аспектам. Но весь этот миф мгновенно развеется после того, когда впервые мы столкнёмся с ремонтом котла отопления нашего дома зимой.

Проектирования отопления, части проекта по газоснабжению жилого дома сделано по нормам и правилам в соответствии с документами. Сделано, бесспорно, профессионально и качественно.

Но есть одно «но». Зимние периоды на территории Российской Федерации различаются по продолжительности и температурному режиму. Таким образом, средняя полоса России и южные регионы имеют существенные отличия в этих показателях, хотя газовое отопительное оборудование может использоваться одинаковое.

При поломке котла, допустим в Тверской области, возникает ряд неудобств в зимнее время года. Дом быстро охлаждается; при длительном ремонте отопительного котла необходимость слива воды из системы отопления; организация альтернативных источников обогрева или альтернативного отопления. И в этой ситуации мы приходим к выводу, что всё могло быть иначе, если бы изначально было спроектировано каскадное подключение газовых котлов для отопительной системы.

Что такое каскад из двух и более газовых котлов? Допустим, в топочной Вашего дома установлен газовый котёл мощностью 70 кВт. Изначально можно было установить два котла по 35 кВт или два котла 30 и 40 кВт соответственно. Этим способом мы решаем ряд проблем описанных выше. Если «вышел из строя» один котёл, то работает второй. В это время можно заниматься ремонтом, заказать запчасти для котла, отвести котёл в гарантийную мастерскую. Удобно, комфортно, надёжно.

Каскадное подключение котлов производится и для настенных, и для напольных газовых котлов. При монтаже таких систем необходимо руководствоваться указаниями завода изготовителя для правильной дальнейшей эксплуатации того или иного оборудования. По системе отопления и газа практически всё понятно, подсоединение происходит независимо. То есть, при отключении одного котла, второй (следующий) работает независимо от первого. Каскадная система отвода продуктов сгорания возможна с последовательным подсоединением, в зависимости от марки котла. При использовании каскада в напольных атмосферных котлах большой мощности необходимо учитывать правильно вентиляционный режим в помещении топочной, а также приток воздуха извне для  полноценного сгорания магистрального газа и для корректной работы газового котла.

Итак, при каскадном устройстве газовой котельной Вам не страшны аварийные ситуации, связанные с газовыми приборами и другим оборудованием, даже в самые сильные морозы.

По вопросам монтажа отопления, развития и меценатства обращаться в офис компании.



Новости

service

Магазин газовых колонок

checkmark Газовая колонка Bosch

checkmark Газовая колонка Electrolux

checkmark Газовая колонка Vaillant

checkmark Газовая колонка Neva Lux

checkmark Газовая колонка Ariston

catsshadow

1126249603_1nasos