Товаров: 0
На сумму: 0.00 р.

   

Ремонт и установка
газовых плит
газовых колонок

Адрес: г. Москва
E-mail: master@gazser.ru
8(495) 506 81 52
время работы: С 8:00 до 22:00
без выходных и праздников

 

Главная \ Статьи 

Контактные данные

Телефоны для связи:

Оператор: 8 (495) 506 81 52

Мастер:  8 (903) 297 35 57

Не дозвонились?

                   8 (909) 240 90 51

Офис:

127224 г. Москва

ул. Северодвинская 13

master@gazser.ru

график

          vk   twitter   od

Допуск СРО

sro-1sro-2

sro-3



Статьи

« Назад

26.10.2016 15:19

Газовые плиты для нагрева посуды используют тепло выделяемое во время сгорания природного газа. Газ подводится к плите по трубе где находиться под давление, повернув ручку крана газ под действием избыточного давления поступит к горелке, где воспламениться от электрической искры.

Газовая плита коптит

Для правильного процесса горения газа нужны ряд требований. В первую очередь это достаточное количество воздуха. Поэтому процесс горения газа в бытовых плитах должен быть подчинен определенным нормативным условиям. Соблюдение этих условий обеспечивается в первую очередь конструкцией горелки и прибором в целом. Отклонение от нормативов со временем приводит к ремонту газовой плиты неправильному сгоранию газа: горелка шумит; вяло горит; долго греет воду; и самое распространённое - плита коптит.

Плита коптит из-за нехватки воздушной смеси

11Главным условием при сжигании газа в плите является необходимое количество воздуха (достаточное смешивание) как источник окислителя, обеспечивающий полноту сгорания. Нарушение пропорций приводит к неустойчивому горению. Преобладает газ - плита коптит. Преобладает воздух - горелка горит с отрывом пламени в сопровождении повышенного шума.

В том или ином случае неустойчивое горения газа будет сопровождаться большим выделением побочных продуктов неполного сгорания, а именно: окись углерода; сажа и другие токсичные компоненты. Безусловно эти компоненты небезопасны, при готовке они попадают в пищу отравляя её, поэтому если плита коптит и горелка горит красным или желтым цветом следует принять ряд профилактических мер для снижения выброса и нормализации горения. Включают в себя: регулировка воздушной заслонки; чистка форсунки.

Плита коптит из-за деформации газовой горелки

11Все виды газовых плит оснащены горелками которые располагаются на варочном столе (от 1 - до 4 шт.). Они являются главным органом в роли приготовления еды. Состоит из: сопла; регламентирующего расход газа; диффузор-смеситель (место где смешивается воздух и газ); шибер (устройство для регулирования первичного воздуха); корпус горелки.

Искривление конструкции или деформация горелки приведет к нарушению смешивания выходящего из сопла газа и первичного инжектируемого воздуха, что неизбежно приведет к копчению.

В этом случае чистки и регулировки не помогут. Стоит задуматься о покупке новых горелок. Обратите внимание! Горелки плиты могут коптить из-за сильного загрязнения жиром, поэтому следите за чистотой.  

Плита коптит из-за форсунок и газа

11Форсунка - латунный ниппель распыляющий газ. Является сменным органом конфорки при переводе плиты с одного вида газа на другой. Важное значение имеет длина канала и диаметр выходного отверстия форсунки, так как два этих показателя определяют количество расхода газа.

Поэтому некоторые владельцы плит сталкиваются с проблемой при переводе плиты на другой вид газа, а именно подключив плиту к баллону она начинает коптить. 

Подробнее...


Новости

service

Магазин газовых колонок

checkmark Газовая колонка Bosch

checkmark Газовая колонка Electrolux

checkmark Газовая колонка Vaillant

checkmark Газовая колонка Neva Lux

checkmark Газовая колонка Ariston

catsshadow

1126249603_1nasos