Товаров: 0
На сумму: 0.00 р.

   

Ремонт и установка
газовых плит
газовых колонок

Адрес: г. Москва
E-mail: master@gazser.ru
8(495) 506 81 52
время работы: С 8:00 до 22:00
без выходных и праздников

 

Главная \ Статьи 

Контактные данные

Телефоны для связи:

Оператор: 8 (495) 506 81 52

Мастер:  8 (903) 297 35 57

Не дозвонились?

                   8 (909) 240 90 51

Офис:

127224 г. Москва

ул. Северодвинская 13

master@gazser.ru

график

          vk   twitter   od

Допуск СРО

sro-1sro-2

sro-3



Статьи

« Назад

07.11.2014 08:12

Screenshot_1Очевидно, что приготовление пищи на газовой плите куда удобнее, чем на других кухонных приборах. Ну что делать, если газовая конфорка не хочет включаться? Как поступить? В этой статье мы попробуем максимально развёрнуто описать все механические и электрические компоненты газовые плиты для того чтобы вы могли максимально правильно ее эксплуатирует. Кроме этого мы постараемся затронуть проблемы, которые возникают при эксплуатации газовой бытовой техники.

 Кухонные плиты существует двух видов это электрические и газовые. В этом разделе в первую очередь мы будем обсуждать газовые плиты для приготовления пищи, чтобы поближе рассмотреть электрические плиты и узнать про них много интересной информации перейдите в этот раздел.

В Российской федерации плиты поступают  двух видов - для баллонного и магистрального газа. Конструктивных отличий между собой они не имеют, но изменения вносятся в виде замены форсунок. При использовании газа в баллонах топливо поступает через регулятор давления.  Этот регулятор играет немаловажную роль, так как он стабилизирует повышенное давление, которое поступает из баллона. Следует отметить, что этот регулятор должен быть установлен правильно по направлению к плите. Для того чтобы не перепутать вход и выход производитель на корпусе изобразил стрелки показывающий направление потока газа. В некоторых моделях этот регулятор встроен в духовой шкаф. Такая конструкция больше подходит для европейской техники.

Температурные режимы в духовке.

 Духовой шкаф оснащен таким механизмом как термостат. Работа этого механизма заключается в автоматическом поддержании заданной температуры в диапазоне близкому которую вы установили на ручки регулировки. Такая система регулировки позволяет нам не только экономить поступивший газ, но и поддерживать  требуемую температуру. Как работает термостат? Когда духовка нагнетает нужную нам температуру, то под действием расширяющего элемента термостат закрывает отверстие, через которое подается газ. Когда в духовке температура упала, термостат при остывании открывается.

termostat

 rabota-termostata

Неисправности термостата духового шкафа.

 Какие проблемы могут возникнуть при неисправном термостате? Духовой шкаф не нагревается. Самая распространенная поломка - это когда термостату не удаеться определить правильную температуру в печи. При достижении высокой температуры он не срабатывает на закрытие и пища горит. При максимально маленькой он не открывается и получается, что пища печется очень долго или просто сушится. Поробнее о неисправностях духовки.

 Включение газовой плиты и духового шкафа.

На сегодняшний день включение духовых шкафов можно осуществить двумя способами: от открытого пламени и от встроенного электророзжига. Очевидно, что производители бытовой техники заботиться о нашей безопасности и стараются снабдить все свои плиты и духовые шкафы электронным розжигом, которые на много безопаснее в использовании, чем включение с помощь спичек.

Электронное зажигание поверхности или духового шкафа происходит с помощью электронного модуля. На данный момент такой тип включения является стандартом для всей кухонной техники. Вырабатывает эту искру так называемый модуль генерации тока. В зависимости от конструктивных особенностей он может находиться в любом месте вашей плиты, но искру поставляет к горелке с помощью свечей розжига. Как это работает? При нажатии и повороте ручки вы замыкаете цепь с помощью  обычного включателя,  который крепится позади ручки, тем самым вы подаете  переменный ток на блок электророзжига,  который генерирует высокое напряжение и с помощью вышеуказанных разрядников подает её на горелку.

Какие проблемы могут возникнуть при работе электророзжига? Не включается конфорка газовой плиты. Такая поломка говорит о том, что искровой модуль не может сгенерировать и отправить нужное количество тока необходимо для включения горелки, его под замену при заказе ремонта газовых плит у нас. Еще одна причина плохого включения может заключаться не только в блок электророзжига но и в грязных контактах между горелкой и разрядником, которые естественно следует почистить. Так же следите, чтобы конструктивно горелка была правильно собрана, так как небольшое искривление может повлиять на правильность включения. Не работает автоподжиг газовой плиты?



Новости

service

Магазин газовых колонок

checkmark Газовая колонка Bosch

checkmark Газовая колонка Electrolux

checkmark Газовая колонка Vaillant

checkmark Газовая колонка Neva Lux

checkmark Газовая колонка Ariston

catsshadow

1126249603_1nasos