Товаров: 0
На сумму: 0.00 р.

   

Ремонт и установка
газовых плит
газовых колонок

Адрес: г. Москва
E-mail: master@gazser.ru
8(495) 506 81 52
время работы: С 8:00 до 22:00
без выходных и праздников

 

Главная \ Статьи 

Контактные данные

Телефоны для связи:

Оператор: 8 (495) 506 81 52

Мастер:  8 (903) 297 35 57

Не дозвонились?

                   8 (909) 240 90 51

Офис:

127224 г. Москва

ул. Северодвинская 13

master@gazser.ru

график

          vk   twitter   od

Допуск СРО

sro-1sro-2

sro-3



Статьи

« Назад

27.02.2014 12:47

Установка радиаторов отопления в доме, как основную часть всей системы отопления, монтируют по уровню с размерами от пола не меньше 6см, от подоконника не менее 5см и от стены 2,5см. В производстве и общественных помещениях нормы установки увеличены. Крепят радиаторы на кронштейнах, заделанных в стену на глубину 11 см без учета штукатурки.

Крепость заделанных кронштейнов зависит от массы радиатора, но чем крепче закреплён кронштейн, тем дольше служит радиатор. Поэтому гнездо крепления сверлят, обязательно зачищают от пыли, следует смочить, забетонировать вместе с кронштейном и расклинить щебёнкой (деревянные клинья не применять). Правильно установленные кронштейны, если секция радиатора плотно «лёгла» на них. Расход кронштейнов по норме на 1м² два штуки.

 Почему  столько уделили внимание именно кронштейну, потому что это основа системы отопления. Не правильно установленный кронштейн создаст кривизну в трубопроводе, а для чугунных тяжёлых батарей особенно ощутимо. В лучшем случае образуется течь, в худшем- не правильно установленная система не даст желаемого тепла и вы будете мёрзнуть. Тогда всё заново приходится переделать.

По составу материала отопительные батареи делятся: 

Чугунные радиаторы выполнены из черного металла -чугуна. Наши «старые добрые друзья» чугунные радиаторы по сей день пользуются спросом среди застройщиков со средним семейным достатком. И ничего, что их вытесняют новые алюминиевые радиаторы. Чугунные, как правило «терпят» агрессивную среду и незаменимы в системе с высоким давлением. Большое сечение труб радиатора позволяем им служить до 50 лет и более. Один недостаток чугунных радиаторов, отложение и оседание на внутренних стенках труб ржавчины и извести от воды. Это можно исправить снять радиатор, промыть его снова повесить на место, защитить экраном и  поверьте, ещё не один год прослужит. В последнее время чугунные радиаторы выполняются с художественным оформлением (чугунная ковка) для отопления загородных коттеджей состоятельных людей.

Стальные радиаторы выпускают панельные и трубчатые из стали металлопроката. Они легче чугунных батарей и по характеристике прочности уступают им.  Секция радиатора не требует такого сильного крепления как чугунная. Нормы установки под источником холода окнами стандартные и размещаются, как и все, в соответствии с размерами батарей радиатора. Купить радиаторы можно в специализированном магазине по цене 450 руб. за секцию. Эксклюзивное  дорогое удовольствие для дорогих домов и коттеджей стальные радиаторы из нержавеющей стали. Монолитные, панельные стальные радиаторы,  как  и чугунные трубчатые или ребристые часто монтируют в помещениях общего пользования, офисе, больнице, здравнице, промышленном цеху, на складах.

Алюминиевые радиаторы современные, облегчённые  и стильные, продуманные дизайнерами в своём решение заменили на рынке металлопроката радиаторы из стали и чугуна. Цена алюминиевых радиаторов в пределах 350 руб. принадлежит эконом- классу. Их приобретают жители мало габаритных квартир и загородных дачных домиков. Один недостаток, монтаж алюминиевых радиаторов проводят при отсутствии сильного  давления в трубопроводе. Для обеспечения и устойчивости к агрессивной среде внутри алюминиевых труб наносят  полимерное покрытие, что сохраняет долговечность труб. Достоинство алюминиевых труб в цене и лёгкости при монтаже, и прочное  соединение с металлопластиковыми  и полимерными трубами.

Биметаллические радиаторы сплав алюминия и стали, либо алюминия и меди. Второй вариант по прочности хрупкий и применятся в естественном отоплении не больших площадей, но это удовольствие дороговато и меньше применяется. Биметаллические батареи, как и алюминиевые хорошо подходят к отоплению из полипропиленовых труб и труб металлопластика. Запорная арматура  для радиатора присоединяется к трубам с помощью резьбовых и сварочных аппаратов. На каждый радиатор ставится кран Маевского для спуска воздуха из системы, это обязательно.

Медные радиаторы  дорогие по цене и каждому они по карману. Поэтому дизайнеры  придают им декоративный облик через художественное литьё и поставляют на рынок сбыта для дорогих загородных домов состоятельных людей. Заказа индивидуальные , и подлежат предварительному соглашению. Медные батареи долговечны. Они не задерживают внутри труб осадки несущие теплоносителем, и они сохраняют свою первозданную поверхности внутри труб.



Новости

service

Магазин газовых колонок

checkmark Газовая колонка Bosch

checkmark Газовая колонка Electrolux

checkmark Газовая колонка Vaillant

checkmark Газовая колонка Neva Lux

checkmark Газовая колонка Ariston

catsshadow

1126249603_1nasos