Товаров: 0
На сумму: 0.00 р.

   

Ремонт и установка
газовых плит
газовых колонок

Адрес: г. Москва
E-mail: master@gazser.ru
8(495) 506 81 52
время работы: С 8:00 до 22:00
без выходных и праздников

 

Главная \ Статьи 

Контактные данные

Телефоны для связи:

Оператор: 8 (495) 506 81 52

Мастер:  8 (903) 297 35 57

Не дозвонились?

                   8 (909) 240 90 51

Офис:

127224 г. Москва

ул. Северодвинская 13

master@gazser.ru

график

          vk   twitter   od

Допуск СРО

sro-1sro-2

sro-3



Статьи

« Назад

25.02.2014 07:07

Схемы отопления дома спроектировать следует до закупки оборудования. Так мы узнаем количество расходных материалов и себестоимость. Вложенные средства окупятся быстро, если смонтировать рациональное отопление. Для этого проконсультируйтесь со специалистом-теплотехником. Он точно, знает, как рентабельно смонтировать всю систему. Какое подобрать оборудование, чтоб с наименьшими затратами энергоресурсов получить наибольшее тепло в доме.

Оборудование отопления состоит из расширительного бака, котла, и арматуры. В свою очередь арматура разделяется на трубы, радиаторы, регулировочную и запорную арматуру. Все элементы металлопроката покупают по диаметрам соединений труб и радиаторов. Устанавливают систему отопления под уклоном по схеме отопления с таким расчетом, чтоб не было обратных уклонов по трубопроводу. Правильный уклон даёт качественное теплоснабжение по всей системе и предотвращает воздушные мешки. 

Сложная, циркулярная (принудительная) система отопления

Рисунок 1

IMG_26022014_121435

Самая сложная система  отопления (Рис.1). Чем она сложна? Принудительная циркуляция теплоносителя от котла по трубам к контурам, и применение нескольких разветвлённых контуров: радиаторы отопления помещения, бойлер для нагрева воды, тёплый пол. Если вы поймёте процесс работы такого сложного отопления, выполнить простое естественное или конверторное отопление будет легко.  Начнём с того, что укажем недостаток системы принудительного сложного отопления, но это не значит что плохо. Поняв недостатки, вы избежите ошибок в монтаже и пуска водяного отопления результат- отличное отопление вашей площади.

Недостатки:  Слабые насосы.                                                                     

Поправки к недостаткам: Чтобы обеспечить  теплоноситель по всему контуру, применять следует насосы более дорогие, и ставить на каждый контур отдельно. То есть три контура-три насоса.

Недостатки:   Отсутствие обратных клапанов.

Поправки к недостаткам: На каждый контур отдельно устанавливают обратный клапан. Какую функцию выполняет обратный клапан, мы знаем.

Недостатки:   Загрязнение системы трубопровода.

Поправки к недостаткам:  Перед насосом  устанавливают фильтр очистки воды. Сеточка фильтра очищает воду и чистую подаёт на насос. Чтобы не разбирать  и промывать только что смонтированные батареи, при монтаже системы трубы надо закрывать от попадания посторонних предметов (раствора, песка).

Недостатки:    Тонкие трубы.

Поправки к недостаткам: Соблюдать  нормативы по применению труб для теплоносителя. Тонкие трубы создают большое сопротивление, и тепло не доходит до конечного нужного радиатора.

Недостатки:    Создание воздушных карманов в системы отопления.

Поправки к недостаткам:  Монтаж проводить без воздушного тромба. Для стравливания воздуха за котлом на коллекторных системах монтируют краны воздухоотводчики, на каждом  радиаторе устанавливают краны Маевского.

Учитывая все недостатки, можно смонтировать мощную отопительную систему с высоким  экономическим коэффициентом расхода энергоресурсов, газа, электричества.

Простая, естественная (конвективная)  система отопления.

Рассмотрим режим работы простой системы отопления (Рис.2), чтобы оценить её недостатки и достоинства. Такой способ монтажа пригоден для небольших помещений и часто применяют  в дачном небольшом домике.

Рисунок 2

IMG_26022014_121819

Итак, процесс работы системы: В котле газ нагревает воду, она расширяется становиться легче и  поднимается вверх по трубам. Затем, самотёком опускается вниз к радиаторам, и через них отдаёт тепло в помещение. В радиаторах вода охлаждается, опускается вниз и охлаждённая поступает к котлу. В котле снова нагревается и поступает по трубам вверх. Такой процесс называется естественной циркуляцией.

 

Недостаток: нельзя использовать  несколько контуров- бойлер (накопительный нагреватель воды), и устройство с тёплыми полами. Трубы металлические под теплоноситель  на циркулярную систему отопления монтируют по диаметру большого размера, что очень дорого. Отопление выполняется обязательно с уклоном  для равномерного распределения тепла по трубам и ликвидации воздушных мешков.

Достоинство:  простой монтаж системы отопления.



Новости

service

Магазин газовых колонок

checkmark Газовая колонка Bosch

checkmark Газовая колонка Electrolux

checkmark Газовая колонка Vaillant

checkmark Газовая колонка Neva Lux

checkmark Газовая колонка Ariston

catsshadow

1126249603_1nasos