Товаров: 0
На сумму: 0.00 р.

   

Ремонт и установка
газовых плит
газовых колонок

Адрес: г. Москва
E-mail: master@gazser.ru
8(495) 506 81 52
время работы: С 8:00 до 22:00
без выходных и праздников

 

Главная \ Статьи 

Контактные данные

Телефоны для связи:

Оператор: 8 (495) 506 81 52

Мастер:  8 (903) 297 35 57

Не дозвонились?

                   8 (909) 240 90 51

Офис:

127224 г. Москва

ул. Северодвинская 13

master@gazser.ru

график

          vk   twitter   od

Допуск СРО

sro-1sro-2

sro-3



Статьи

« Назад

02.12.2015 12:11

Свеча розжига трескается, на месте нарушении изоляции искра «бьёт» в корпус плиты, и горелка перестает включаться. Отремонтировать или изолировать свечу розжига невозможно, единственное правильное решение - заменить. Данная статья пошагово описывает ремонт газовой плиты или как заменить неисправные свечи розжига (белый керамический элемент), электрод поверхности плиты возле горелки подающей газ.

Внимание! Статья носит ознакомительный характер, знакомит клиентов компании «ГазСервис» с работой мастеров и не является пособием по ремонту. 

Проведение работ с газовым оборудованием опасно для здоровья. Обязательное использование защитных средств и правильных инструментов отмеченных в инструкции по эксплуатации. Не приступайте к замене электрода, пока не будете уверены в правильности действий и способность завершить замену электрода до конца. Некоторые виды ремонта лучше доверить мастерам сервисной службы.

Шаг 1: отключить газ и электричество 

Отодвигаем плиту или в случае панели духовой шкаф, для получения доступа к электрической розетки. Вытаскиваем шнур из розетки и перекрываем подачу газа  — перекрыв кран на опуске газа к плите.

Шаг 2: убрать газовые горелки

Убираем в сторону все комплектующие прибора: решетки, ручки, поднимаем и убираем газовые горелки. С помощью отвертки выкручиваем болты.

Шаг 3: демонтировать верхний стол

Осматриваем бока плиты на наличие крепежных винтов, при наличии выкручиваем. Вставляем отвертку в пространство между варочным столом и декоративной панелью. Давим на инструмент и слегка приподнимаем стол. Делаем с двух сторон. Отошедший от плиты стол, поднимаем и фиксируем.

Шаг 4: демонтаж электрода розжига

Аккуратно отсоединяем провода, прикрепленного к нижней части электрода розжига. Вытаскиваем металлический зажим из нижней части свечи розжига. Вытягиваем свечу розжига из отверстия горелки и выкидываем. Вставляем новый электрод розжига в отверстие горелки. Закрепите его с помощью металлического зажима. Подключаем провод к нижней части электрода.

Шаг 6: Сборка газовой плиты

Убираем фиксирующие элементы стола. Опускаем варочный стол и слегка нажимаем на углы. Вставляем винты в отверстия, которые крепят газовые горелки. Возможно, потребуется немного переместить горелку, чтобы совместить отверстия для болтов. Затягиваем винты.

Устанавливаем горелки. Включаем электричество и открываем газ. Проверяем ремонт варочной панели.

Смотрите также:



Новости

service

Магазин газовых колонок

checkmark Газовая колонка Bosch

checkmark Газовая колонка Electrolux

checkmark Газовая колонка Vaillant

checkmark Газовая колонка Neva Lux

checkmark Газовая колонка Ariston

catsshadow

1126249603_1nasos