Потребитель, ежедневно сталкиваясь с газовым оборудованием, не имеет возможности оценить его техническое состояние. В то же время поломки могут неблагоприятно сказываться на здоровье владельца и окружающих людей. Так, содержание вредных для здоровья компонентов продуктов сгорания топлив, столь практически мало, что обнаружение его доступно только при наличии высокочувствительного оборудования.
Для полного обнаружения поломок и дефектных узлов компания "ГазСервис" разработала свой метод диагностики. Среди кухонных плит наибольшего внимания требуют газовые плиты, эксплуатируемые в жилых помещениях с выбросом продуктов сгорания в помещение. При неудовлетворительных результатах и выявление поломок компания возьмет на себя обязательства и починит газовую плиту за один визит.
Деформация плиты выявляют внешним осмотром. Кроме того, проверяют состояние пластиковых ручек управления их прочность приложением небольшого усилия.
Жёсткость решётки проверяют путем приложения вертикальной нагрузки массой 25 кг для каждой горелки стола. Химическую стойкость эмалированного покрытия проверяют "пробным пятном": участок поверхности смачивают уксусной кислотой и следят за изменением отражения поверхности.
Стабильность горения газа в горелка проверяют изменением тепловой мощности в требуемых пределах за счет регулировки давления газа на входе. Горелку разогревают в течении 30 минут и наблюдают за поведение огня. После нагрева в деформированной горелке могут появится такие явления как: отрыв пламени или его копчение.
Устойчивое горение газа проверяют воздействие воздуха со скоростью 2 м/с, при минимальном горении. Если после подачи воздуха горение газа продолжилось: можно сказать, что горелка исправна и не деформирована, а регулировка подачи газа не требуется.
Заливаемость горелок проверяют таким образом. Кастрюли заполненной водой на 5 мм ниже верхней кромки, устанавливают на рабочую горелку и закрывают крышкой. Воду доводят до кипения, после чего в течении 10 минут наблюдают. Полное погасание пламени горелки не допускается.
Качество работы духовки проверяют выпечкой кондитерских изделий из теста, а также обжариванием ломтей хлеба. Режим выпечки: 180-200 градусов, время 20-25 минут. Изделие выпекают на противне, при выпечке противень находится на средней полки духовки. Температура в духовке контролируется в центре проекции выпекаемого изделия на горизонтальную плоскость, проходящую на 20 мм ниже противня. Готовое изделие вынимают из духовки и после полного остывания проверяют равномерность его колера.
С помощью дегустации проверяют, хорошо ли пропеклось изделие. Кроме объективного метода колер оценивают визуально: изделие должно иметь равномерный светло-коричневый цвет без подгоревших мест.
- МЫ ОСУЩЕСТВЛЯЕМ РЕМОНТ БЫТОВЫХ ПЛИТ -
Выезжаем в любой район Москвы и Московской области:
Королев, Химки, Пушкино, Мытищи, Балашиха, Щелково, Красногорск, Видное, Реутов, Дзержинский и др.
ВАО, ЮВАО, ЮЗАО, СЗАО, ЦАО, САО, СВАО, ЗАО, ВАО.
Мы везем с собой все комплектующие и запчасти.
8 /495/ 506-81-52 - ЖДЕМ ВАШИХ ЗВОНКОВ КАЖДЫЙ ДЕНЬ С 9.00 ДО 21.00