Товаров: 0
На сумму: 0.00 р.

   

Ремонт и установка
газового оборудования
бытового назначения

Адрес: г. Москва
E-mail: master@gazser.ru
8 (495) 506 81 52
время работы: С 8:00 до 21:00
без выходных и праздников

 

Главная \ Сервис-центр ремонт газовых колонок в Москве \ Гаснет газовая колонка 

Контактные данные

Телефоны для связи:

Оператор: 8 (495) 506 81 52

Мастер:  8 (903) 297 35 57

Не дозвонились?

                   8 (909) 240 90 51

Офис:

127224 г. Москва

ул. Северодвинская 13

master@gazser.ru

график

          vk   twitter   od

Допуск СРО

sro-1sro-2

sro-3


 

Гаснет газовая колонка

gazsnetduhovka Приготовление горячей воды для бытовых и хозяйственных нужд отводится газовым колонкам. Для обеспечения нагрева в проточный водонагреватель встраиваются горелочные устройства для розжига газа и система автоматики «газ-контроль» для поддержания автоматического горения. Но как поступить если газовая колонка постоянно гаснет во время работы и долго не зажигается?

Гаснет газовая колонка по трем основным причинам: нарушение правил пользования, длительное отсутствие технического обслуживания или неисправность деталей. В этом случае ремонт газовой колонки будет экономически оправдан только при правильной диагностике. Для этого мастера компании «ГазСервис» подготовили для Вас материал, где подробно расписали причины затухания газа и методы их устранения.

Почему гаснет газ в газовой колонке

1. Отсутствует тяга в дымоходе;
2. Скопилась сажа на теплообменнике.
3. Неисправен датчик ионизации пламени.
4. Сломан датчик контроля за утечкой угарного газа;
5. Засорилась пылью запальная группа;
6. Износилась мембрана водяного узла;
7. Слабое давление воды из-за загрязнения фильтра.

Вышеописанные неисправности своими силами пытаться ремонтировать опасно для здоровья и жизни. Угарный газ не имеет запаха и цвета, действия его на человека представляет смертельную опасность, а шанс оставить утечку по неопытности слишком велик. Единственное взвешенное решение обратиться в газовое хозяйство за профессиональной помощью. Звоните слесарь-приемщик проконсультирует по условиям и рассчитает стоимость предстоящего ремонта.

Диагностика
Гаснет колонка? Диагностируем по телефону, поэтому стоимость этой услуги для Вас равна
0 Рублей
Вызов
Мы возьмем за вызов деньги в размере 500 рублей в случае отказа от ремонта, а так эта услуга стоит
0 Рублей
Ремонт
Стоимость выполненной технической работы без стоимости требуемых запчастей у нас варьируется
От 900 рублей
Гарантия
Наши сотрудники перед уходом выпишут гарантию от нашей фирмы на проделанную работу сроком.
До 6 месяцев

Газовая колонка гаснет через некоторое время

Важным элементом проточного водонагревателя является система отвода продуктов сгорания в дымоход.

Для контроля процесса дымоудаления на газовую колонку устанавливается колпак с дефлектором и биметаллическим датчиком. В случае закупорки вентиляционного канала и прерывания тяги, горячий угарный газ направится по дефлектору в сторону датчика. От нагревания датчик прервет питание электромагнитного клапана, подача газа прекратится и колонка погаснет. Повторное включение возможно после остывания 4-5 минут.

КАК ПРОВЕРИТЬ ТЯГУ. 

Поднесите зажжённую спичку к окошку или верхнему колпаку водонагревателя. При нормальной тяге пламя спички втянется в окошко. Если тяга отсутствует и пламя выбивается из окошка, пользоваться водонагревателем нельзя.

В процессе эксплуатации водонагревателя, могут возникнуть проблемы, приводящие к нарастанию сажи на сотах теплообменника. Сажа продукт некачественного сгорания газа, уменьшает пропускную способность угарного газ сквозь соты, искусственно создает эффект описанный выше и значительно снижает теплообмен. Не забывайте чистить газовую колонку перед прохождением отопительного сезона.

Почему газовая колонка гаснет после включения

Причина №1. Засорилась запальная группа.

Главный атрибут газовой колонки — запальная горелка. Обычно это — односопловая инжекционная горелка малой производительности.

Газ к запальнику поступает по трубчатому каналу до огневого отверстия. В зону запального пламени вводится термопара, являющееся датчиком эдс для электромагнитного клапана. Засорение трубки или форсунки запального устройства бытовой пыль приведет к уменьшению факела и соответственно к слабому нагреву термопары. При затухании введённую в зону пламени термопара охлаждается и поступление эдс на электромагнит прекращается. Под воздействием пружины клапан-отсекатель перекроет подачу газа.

ЧТО ДЕЛАТЬ?

В этом случае предусмотрено выполнение следующих мероприятий:

  • Демонтаж запального устройства
  • Чистка форсунки и её отверстия
  • Продувка или промывка трубки запальника
  • Снятие наждачной бумагой окиси с электрода розжига

Причина  №2. Неисправна термопара, датчик или клапан ЭМК.

В современная газовая колонка оснащается автоматикой по горению — система газ-контроль, применяется для слежения за наличием пламени на основной и запальной горелке. Собственно, термосистема состоит из термопары, термоэлектромагнитного клапана и датчика контроля за температурой теплоносителя.

Наличие пламени отслеживается путем нагрева кончика термопары, выработке и передачи эдс через датчик к электромагнитному клапану. Эта компоновка связана медными проводами, малейший дефект в схеме (слабый контакт, излом, нагар, трещина) приведет к понижению тока в катушке электромагнита, сопротивление возвратной пружины увеличится и доступ газа в систему прекратится.

КАК ОТРЕМОНТИРОВАТЬ «ГАЗ-КОНТРОЛЬ»?

Детали предохранительного устройства неремонтопригодные. В этом случае тестером под напряжением выявляется неисправный узел в схеме датчиков контроля пламени и заменяется аналогичным новым. Помогают профилактические работы по очистке соединений спиртовым раствором.

Что предлагает наша компания

Устранение вышеописанных неисправностей процесс несложный для мастеров с большим опытом работы. Требуемый инструмент можно найти в любом наборе. В среднем, наши техники тратят на ремонт газовой колонки около 30 минут, поэтому за ремонтом системы газ-контроль обращайтесь к нам.

Ремонт газовой колонки
- ОСУЩЕСТВЛЯЕМ РЕМОНТ ГАЗОВЫХ КОЛОНОК -
AEG
ARISTON
BOSCH
VAILLANT
BERETTA
NEVA
ELECTROLUX
MORA
JUNKERS
OASIS

Выезжаем на ремонт газовых колонок в любой район Москвы и Московской области:

Королев, Химки, Пушкино, Мытищи, Балашиха, Щелково, Красногорск, Видное, Зеленоград и др.

ВАО, ЮВАО, ЮЗАО, СЗАО, ЦАО, САО, СВАО, ЗАО, ВАО.

Везем необходимые комплектующие и запчасти.

8 /495/ 506-81-52 - ЖДЕМ ЗВОНКОВ ЕЖЕДНЕВНО С 9.00 ДО 21.00