Товаров: 0
На сумму: 0.00 р.

   

Ремонт и установка
газового оборудования
бытового назначения

Адрес: г. Москва
E-mail: master@gazser.ru
8 (495) 506 81 52
время работы: С 8:00 до 21:00
без выходных и праздников

 

Главная \ Статьи 

Контактные данные

Телефоны для связи:

Оператор: 8 (495) 506 81 52

Мастер:  8 (903) 297 35 57

Не дозвонились?

                   8 (909) 240 90 51

Офис:

127224 г. Москва

ул. Северодвинская 13

master@gazser.ru

график

          vk   twitter   od

Допуск СРО

sro-1sro-2

sro-3


 

Статьи

« Назад

10.02.2015 10:39

Отопительный котел предназначен поддерживать в помещении плюсовую температуру для комфортного проживания человека в зимнее время. Эти газовые котлы поистине являются рабочими «лошадками»,  которые могут работать годами, однако неисправные газовые котлы могут течь, выделять такой яд как окись углерода, в крайнем случае, даже взорваться. Для безопасности вашего дома и его жильцов газовый котёл следует поддерживать в технически исправном состоянии. Как это сделать мы расскажем в этой статье.

 

Регулярное техническое обслуживание котла

Не забывайте о прохождении ежегодных профилактических работ по чистке и проверки рабочих узлов и агрегатов котла каждые 12 месяцев силами профессиональных мастеров. Делайте ставку на фирмы получившие сертификат по работе с газовым оборудованием. Специалист из нашей инженерной компании выполнит  общий осмотр конструкции, проведет тесты на наличие угарного газа в помещении, произведет чистку основной горелки и при необходимости ремонт котла. Самостоятельно чистить газовый котёл мы не рекомендуем, как домовладелец вы можете установить сигнализатор загазованности возле вашего котла, чтобы быть спокойным и уверенным в отсутствии утечки угарного газа. Сигнализатор загазованности можно заказать в нашем интернет магазине. Следите за чистотой дымохода  при необходимости чистите его.

 

Следите за давление в системе

Регулярно проверяйте давление в котле. Все отопительные котлы оснащены манометрами, обычно они располагаются на боковой стороне котла. Рабочие давление в системе отопления частного дома должно быть от 1,5-2 атмосферы. Манометры имеют индикатор, который непременно подскажет вам, когда давление вырастит до критического состояния. Если давление высокое на большинстве котлов установлен сбросной клапан, который можно открутить и тем самым сбросить излишки. Как это сделать подробно описывается в инструкциях по эксплуатации. Если после сброса, давление поднимается сразу или настенный котел уходит в аварийный режим, правильным решением будет обратиться к нам и вызвать профессионального техника на дом.

 

Уход за газовым котлом

Применяйте простые профилактические меры, это существенно увеличит срок его работы. В помещении на месте установки котла проводите влажную уборку. Пыль является злейшим врагом всего газового оборудования. Попадая в котел, она засоряет отверстия горелки, что взывает её копчение и существенно снижает КПД котла. Засорив вентилятор, может привести к перегреву и отключению. В случае с напольным котлом следите, чтобы пыль не забивала  запальную горелку. Не заставляйте и не загромождайте котёл бытовыми вещами. Если произойдет утечка газа в котле а хуже того пожар по его вине, вы не сможете быстро отреагировать и перекрыть подачу газа. Если вы живете в регионе с жесткой водой по мере возможности проводите химическую очистку котла от накипи.