Ежедневно с 9:00 до 21:00
8 (495) 506-81-52
Ремонт и установка
газового оборудования
бытового назначения
Россия,
время работы: с 9:00 до 21:00
без выходных и праздников
Контактная информация
Режим работы:
с 9:00 до 21:00 (Пн-Пт)
с 8:00 до 21:00 (Сб-Вс)
Звоните по номеру:
+ 7 (495) 506-81-52
Дежурный мастер:
+ 7 (903) 297-35-57
Не дозвонились?
+ 7 (909) 240-90-51
Для писем и предложений
master@gazser.ru
Мы  находимся по адресу:
127224, Россия, Москва, Северодвинская 13 к 1., (цокольный этаж).
Оставьте заявку
и наши специалисты свяжутся с Вами в самое ближайшее время
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
Имя*
это поле обязательно для заполнения
Галочка*
Скрытое поле: продукция/услуги
Спасибо! Форма отправлена
Получить прайс-лист
Оставьте заявку и мы отправми Вам прайс на электронную почту
это поле обязательно для заполнения
Имя*
это поле обязательно для заполнения
E-mail:*
это поле обязательно для заполнения
Галочка*
Спасибо! Форма отправлена
Продажа и монтаж газового оборудования
Выполним очистку газового оборудования в рамках годового обслуживания. remont-gazas (1)
Подробнее
Наши преимущества
Главная/Статьи/Неисправности духовых шкафов

Неисправности духовых шкафов

166

Поломки встраиваемых духовых шкафов и неисправности встроенных духовок — схожи. Большинство дефектов возможно отремонтировать самостоятельно без привлечения сторонних лиц, в том числе и специалистов из сервисного центра.

Но помните, своими силами ремонт газовых духовых шкафов: замена шланга, перепаковка резьбовых соединений и монтаж розетки электрической духовки без знания дела, может принести больше вреда, чем пользы. Именно поэтому, мастера нашей компании «Газ Сервис» подготовили для вас небольшой список типичных неисправностей и пути решения проблем, с которыми вы можете столкнуться в ходе эксплуатации духового шкафа.

Как работает исправный газового духового шкафа. Запуск газовой горелки осуществляется электрическим поджигом. Воспламенение газа происходит в течение 2-3 секунд или после 3-4 щелчков искры. Ручка духовки не отпускается, а удерживается в нажатом состоянии еще 5-6 секунда. Далее устанавливается температурный режим и закрывается дверца духовки.

Неисправности газовых духовок

№1. Не работает духовой шкаф, не включается горелка. Поломка связана с износом деталей системы газ-контроль, который выключит подачу газа в случае его утечки. Постоянный нагрев термопары негативно влияет на её целостность, и она со временем разрушается, переставая выполнять свои функции. При неисправной термопаре духовой шкаф погаснет, как только вы отпустите ручку включения. Восстановить и отремонтировать термопару невозможно, её меняют аналогичной согласно модели.

№2. Не зажигается от электроподжига (не щелкает, нет искры). Для удобства владельца производители духовых шкафов снабжают свои изделия автоматическим розжигом горелки. Работает поджиг от электрической сети 220 вольт. Искру для горелок генерирует блок розжига. По истечению 5-6 лет блок розжига замыкает (выдает искру только на две горелки) или сгорает полностью (не щёлкает и не искрит). В этом случае блок розжига меняют новым, в рамках услуги ремонт электроподжига.

№3. Не нагревается и не греет духовой шкаф. Регулировка и поддержание температуры в духовом шкафу осуществляется механическим термостатом. Термобаллон с жидкостным наполнителем помещается внутрь духовки. От воздействия высоких температур жидкость расширяется и толкает клапан. Так происходит закрытие подачи газа: чем выше температура, тем меньше подача газа. Если пламя на горелке еле горит (в уменьшенном состоянии), а при открытии дверцы не повышается — следует заменить термостат.

№4. Заклинил кран духовки (не поворачивается). Всё газовое оборудование обязано проходить ежегодное техническое обслуживание, с чисткой и смазкой кранов. Если пренебрегать этим правилом, поворотные механизмы высыхают и могут заклинить. Также заклинивание крана провоцирует поломка термостата духовки и износ шестерни поворотного механизма. В том или ином случае требуется дефектовка газового крана для поиска причины неисправности, чистка и смазка графитовой пастой.

№5. Горелка духовки не зажигается (не воспламеняется). Поломка проявляется после долгих лет эксплуатации, частота проявления увеличивается с годами. Причина возникновения: износ блока розжига; нарушение изоляции провода свечи розжига; разрушение и трещина керамической свечи розжига. Для выявления причины следует прибегнуть к хитрости. В темное время суток выключить свет на кухне. Включить электроподжиг и понаблюдать за искрой:

  • Полное отсутствие искры на одно конфорке – пробит провод.
  • Искра бьет в сторону, в варочную панель – трещина на свече розжига.
  • Искра имеет жёлтый или красный окрас – износ блока розжига.

Неисправности электрического духового шкафа

№1. Духовой шкаф не нагревается, ТЭН не светится. Изучите инструкцию к применению и попытайтесь устранить сами, эту проблему используя детально все режимы по обслуживанию. Если проблема не исчезнет после правильного введения режимов, звоните в сервисный центр. Причины самые разнообразные начиная от розетки, напряжения в сети и заканчивая полным выходом из строя духового шкафа.

№2. Режим и температура установлены, а духовка не греет. Следует проверить источник подключения переменного тока от сети, исправность электрического кабеля к духовому шкафу. Если проверили розетку другим бытовым прибором, ток в сети есть, а кабель повреждён, замените его новым.

№3. Духовой шкаф сильно нагревается, еда сгорает. Неисправен термостат, который следует заменить. Его неисправность приводит не только к чрезмерному нагреву шкафа, но также к не нагреву пространства в духовке в общем. Поэтому, если заданные режимы превышают температуру, меняйте термостат.

№4. Пироги плохо пропекаются, еда остается сырой приготовление в разы больше обычного? Неисправен нагревательный элемент (ТЭН). В зависимости от прогретого пространства в духовом шкафу, он может быть верхним или нижним. Заменить ТЭН и функции духовки восстановятся.

№5. Духовка не работает совсем. Полная неработоспособность духового шкафа выражается в выходе из строя электронного модуля. Разобрать и заменить модуль новым, или сделать перепрошивку электронного блока. Пайка схемы платы управления сервисный центры не осуществляют, так как завод производитель не предоставляет электронные схемы.

- МЫ ОСУЩЕСТВЛЯЕМ РЕМОНТ ДУХОВЫХ ШКАФОВ -

Выезжаем в любой район Москвы и Московской области:

Королев, Химки, Люберцы, Мытищи, Балашиха, Щелково, Красногорск, Видное, Реутов, Дзержинский и др.

ВАО, ЮВАО, ЮЗАО, СЗАО, ЦАО, САО, СВАО, ЗАО, ВАО.

Мы везем с собой все комплектующие и запчасти.

8 /495/ 506-81-52 - ЖДЕМ ВАШИХ ЗВОНКОВ КАЖДЫЙ ДЕНЬ С 9.00 ДО 21.00

Режим работы:
с 9:00 до 21:00 (Пн-Пт)
с 8:00 до 21:00 (Сб-Вс)
Мы  находимся по адресу:
127224, Россия, Москва, Северодвинская 13 к 1., (цокольный этаж).
Оператор
+ 7 (495) 506-81-52
Дежурный мастер
+ 7 (903) 297-35-57
Не дозвонились?
+7 (909) 240-90-51
Подписывайтесь в соц сетях:
Представленная на сайте информация, сроки, стоимость и предоставления услуг, носит информационный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437(2) Гражданского кодекса РФ.
Top.Mail.Ru
Остались вопросы?
Оставьте заявку
и наши специалисты свяжутся с Вами в самое ближайшее время
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
Имя*
это поле обязательно для заполнения
Галочка*
Спасибо! Форма отправлена