Товаров: 0
На сумму: 0.00 р.

   

Ремонт и установка
газового оборудования
бытового назначения

Адрес: г. Москва
E-mail: master@gazser.ru
8 (495) 506 81 52
время работы: С 8:00 до 21:00
без выходных и праздников

 

Главная \ Статьи 

Контактные данные

Телефоны для связи:

Оператор: 8 (495) 506 81 52

Мастер:  8 (903) 297 35 57

Не дозвонились?

                   8 (909) 240 90 51

Офис:

127224 г. Москва

ул. Северодвинская 13

master@gazser.ru

график

          vk   twitter   od

Допуск СРО

sro-1sro-2

sro-3


 

Статьи

« Назад

03.11.2014 03:46

bespereboinik2Настенные газовые котлы уже долгое время считаются одними востребованными на рынке. Благодаря своим относительно небольшим размерам они быстро получили популярность среди людей, которые ценят пространство в доме. Если котел будет правильным образом отрегулирован или более того – будут своевременно проводиться все нужные профилактические работы – то он сможет безаварийно проработать несколько десятков лет.

Самая слабая в системе автоматики отопительного котла считается плата управления, которая руководит модулируемым вентилятором и встроенным компьютером, который и следит в реальном времени за всеми основными техническими показателями. Она боится перемен в виде высоких скачков тока.  Для полной защиты газовый котел следует при монтаже котла подключать к источнику бесперебойного питания – только они способны гарантировать на выходе исключительно ровное постоянное напряжение.

Но вышеуказанная плата управления может раскалиброваться в результате резкого перепада напряжения в сети, которое в отечественных реалиях происходит достаточно часто. Чтобы не уходил в аварийный режим, рекомендуется сразу покупать и устанавливать специализированный источник бесперебойного питания (ИБП) пассивного действия, который в наше время выпускается не только для компьютеров, но и для вышеуказанных настенных газовых котлов. Даже если синусоида переменного тока будет оставлять желать лучшего, то с помощью вышеуказанного ИБП можно смело гарантировать, что качество выходного (переменного) напряжения окажется на самом высоком уровне. Это можно воочию наблюдать на экране осциллографа. В случае если допустить в этом деле несвойственную экономию, то импульсный блок питания настенного газового котла сможет выйти из строя уже в первый год эксплуатации вам понадобиться ремонт газовых котлов!

Даже если сельский дом вдруг окажется полностью обесточенным и система отопления остановится, то благодаря ИБП пассивного действия любой настенный газовый котел в течение короткого (до 30-40 минут) времени сможет функционировать в штатном режиме. Это особенно важно, если на улице будет наблюдаться отрицательная температура.

Настенные газовые котлы новейших версий могут иметь в собственной конструкции специализированную группу безопасности, в которую обычно входят ценные узлы в виде манометра, предохранительного клапана и воздухоотводчика. Если вдруг вся регулируемая электроника выйдет из строя (не имеется ИБП!), то группа безопасности настенного газового котла оперативно среагирует – будет наблюдаться экстренный выпуск пара.

Если ранее в доме были установлены несколько устаревшие чугунные радиаторы отопления вкупе со стальными трубами, рекомендуется для повышения всего КПД окончательно срезать старые чугунные радиаторы и заменить их алюминиевыми аналогами. Последние ценны тем, что обладают низким уровнем тепловой инерции (они нагреваются мгновенно от любой температуры теплоносителя) и низкой водной емкостью. И как результат – настенный газовый котел будет расходовать минимум газового топлива, что позволит всей отопительной системе окупить себя буквально за несколько зимних отопительных сезонов.



Новости