Ежедневно с 9:00 до 21:00
8 (495) 506-81-52
Ремонт и установка
газового оборудования
бытового назначения
Россия,
время работы: с 9:00 до 21:00
без выходных и праздников
Контактная информация
Режим работы:
с 9:00 до 21:00 (Пн-Пт)
с 8:00 до 21:00 (Сб-Вс)
Звоните по номеру:
+ 7 (495) 506-81-52
Дежурный мастер:
+ 7 (903) 297-35-57
Не дозвонились?
+ 7 (909) 240-90-51
Для писем и предложений
master@gazser.ru
Мы  находимся по адресу:
127224, Россия, Москва, Северодвинская 13 к 1., (цокольный этаж).
Оставьте заявку
и наши специалисты свяжутся с Вами в самое ближайшее время
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
Имя*
это поле обязательно для заполнения
Галочка*
Скрытое поле: продукция/услуги
Спасибо! Форма отправлена
Получить прайс-лист
Оставьте заявку и мы отправми Вам прайс на электронную почту
это поле обязательно для заполнения
Имя*
это поле обязательно для заполнения
E-mail:*
это поле обязательно для заполнения
Галочка*
Спасибо! Форма отправлена
Продажа и монтаж газового оборудования
Выполним очистку газового оборудования в рамках годового обслуживания. remont-gazas (1)
Подробнее
Наши преимущества
Главная/Статьи/Неисправности газовой колонки Bosch

Неисправности газовой колонки Bosch

365

Газовые колонки Bosch являются технически сложным оборудованием, которое в ходе эксплуатации подвергается износу. Поломки и неисправности сопровождают водонагреватель на всех этапах эксплуатации. Наша компания предлагает изучить возможные неисправности при использовании газовой колонки Bosch, узнать причины их появления и методы устранения.

Почему не работает газовая колонка Bosch

Выделим главные причины появления неисправностей:

  • В большинстве случаев газовая колонка Bosch ломается из-за отсутствия должного обслуживания, в том числе из-за большого скопления пыли в запальной группе и сажи на сотах теплообменника.
  • Часто перестаёт включаться из-за механического повреждения деталей: трещина в мембране, сгоревшая термопара, замыкание датчика тяги и блока управления, а также, из-за поломки в автоматике по контролю за горением газа.
  • Нарушение правил эксплуатации также является причиной отказа, в том числе низкое давление газа и воды в трубопроводе. Засорение вентиляционного канала и нехватка первичного воздуха из-за плотно прилегающих дверей в комнату.

Установку и подключение, техническое обслуживание и ремонт газовых колонок должен производить уполномоченный специалист из сервиса. Наличие у мастера удостоверения слесаря РиЭГО — обязательное условие.

Не зажигается (мигает светодиод) — проблемы с давлением, слабое питание

Газовая колонка не запускается при включении воды, не срабатывает поджиг, а в некоторых случаях может мигать красный светодиод основного выключателя. Данная неисправность указывает на следующие проблемы:

  1. Сели батарейки — не хватает мощности батареек для запуска колонки.
    Перекройте подачу воды и газа к водонагревателю. Откройте батареечный отсек и замените батарейки соблюдая полярность. Возобновите энергоснабжение колонки и откройте кран воды.
  2. Низкое давление воды — слабый напор, вода из трубопровода поступает в недостаточном количестве.
    Повысить объём потока воды можно регулировочным селектором на лицевой панели. Проверьте и очистите краны водопровода и сетки аэратора. Пригласите мастера для чистки арматуры и удаления известкового налета из теплообменника.

Не греет воду — повреждена мембрана, копоть в колонке

Газовая колонка Бош плохо нагревает воду из-за проблем в мембранном приводе водяного узла. Также, большое скопление сажи на сотах радиатора снижает нагрев воды, особенно с наступлением холодов. Нагрев воды сопровождается падением черного пепла и слабым горением пламени. Данная неисправность указывает на следующие проблемы:

  1. Износ мембраны — из-за отверстия и трещин не создаётся рабочее давление в под мембранном пространстве.
    Уменьшите напор воды путём частичного закрытия крана смесителя, если температура стала повышаться, скорей всего мембрана огрубела, потеряла эластичность и нуждается в замене.
  2. Налипание сажи на радиатор — сажа снижает теплопередачу между огнем горелки и водой.
    Выполните чистку газовой колонки, промойте горелку от пыли, а теплообменник от сажи. Данную услугу лучше заказать в специализированном сервисе, так как, чистка прибора своими силами не гарантирует положительного результата.

Не включается (нет искры) — проблемы с автоматикой по горению

Газовая колонка Бош плохо включается из-за сбоев в автоматике по горению, из-за разрыва цепи в системе «газ-контроль» и окисления контактов. В большинстве случаев неисправность появляется из-за поломок следующих деталей:

  1. Сгорел блок управления — отсутствует электрическая связь между платой и автоматикой.
    Блок управления колонкой неразборный и не подлежит ремонту, при подтвержденной неисправности блок следует заменить.
  2. Сломан микровыключатель — не замыкает электрическую цепь для запуска колонки.
    Почистите контакты для восстановления цепи. Удалите канцелярским ластиком слой окиси и влагу. Принудительно замкните контакты микровыключателя для проверки его работоспособности.
  3. Неисправны датчики тяги и перегрева радиатора — разрывает цепь, сигнал не доходит до блока.
    Исправность биметаллических датчиков проверяют мультиметром (< 100 Ом = короткое замыкание). Небольшая вибрация может временно восстановить контакт, при повторном разрыве цепи датчики лучше заменить.

Гаснет фитиль — неисправность системы «газ-контроль»

У газовой колонки Бош гаснет пламя фитиля после отпускания кнопки из-за износа компонентов предохранительного устройства «газ-контроль». Маленький факел огня из-за пыли, отрыв пламени и плохой контакт между клапаном и термопарой также являются причиной погасания.  В большинстве случаев запальник тухнет из-за поломок следующих деталей:

  1. Сгорела термопара — не вырабатывает ЭДС при нагреве.
    Термопару проверяют замерив выработку милливольтов при полной нагрузке (нагреве). Если значение равно нулю - термопару следует заменить.
  2. Сломан электромагнитный клапан — не фиксируется при возбуждении обмотки.
    Проверяется работа клапана эмк пальчиковой батарейкой. Соедините контакты соблюдая полярность. Если магнит клапана вернулся в исходное положение, то клапан неисправен и нуждается в замене.

Не загорается фитиль — неисправность автоматического розжига

Отсутствие пламени у фитиля при попытке зажечь запальник указывает на поломку пьезорозжига. Частой причиной является засорение пылью деталей запальника. В большинстве случаев запальник не зажигается из-за износа следующих деталей:

  1. Треснула свеча розжига — искра бьёт по кругу свечи, не попадает в запальник.
    Место пробоя можно увидеть в темное время суток заглянув под колонку. Изолировать трещины в керамике не получится. Электрод розжига при пробое лучше заменить.
  2. Засорилась форсунка и трубка запальника — нарушена газовоздушная смесь и её воспламенение.
    В этом случае чистка трубки и форсунки восстановит функционал запальника. Данное мероприятие проводится ежегодно и вход в рамки технического обслуживания колонок.

Газовая колонка гаснет — срабатывает защитное устройство

Преждевременное отключение колонки, в процессе нагрева воды, происходит из-за утечки угарного газа в помещение. Перегрев теплоносителя также является причиной выключения. В большинстве случаев газовая колонка бош гаснет из-за нарушений правил её эксплуатации, а именно:

  1. Плохая тяга — датчик обнаружил присутствие угарного газа.
    Проверить тягу в дымоходе можно с помощью листа бумаги. Если бумага под действием потока воздуха откланяется в сторону канал — тяга есть. Если лист бумаги остаётся в неподвижном состоянии — тяга отсутствует. Чистку канала выполняет бригада мастеров из газового хозяйства. При неисправном дымоходе эксплуатация газовой колонки запрещена.
  2. Перегрев воды — слишком высокая температура на выходе из колонки, не регулируется.
    Снизить температуру возможно путем увеличения скорости протока воды, соответственно, потребуется чистка фильтров на вводе и промывка теплообменника от накипи.

Капает вода — износ сальника или теплообменника

Течь воды из газовой колонки Bosch происходит по причине разгерметизации трубок и износа уплотнительных колец. В большинстве случаев капли под колонка появляются из-за разрушения водяного узла и его компонентов, а именно:

  1. Износ сальника водяного узла — протечка в крышке мембранного привода.
    В этом случае производят замену сальника или всей крышки.
  2. Износ теплообменника — прогорела трубка или соты жарочной камеры.
    Отверстия теплообменника можно запаять. При пайке следует обратить внимание на общее состояние. В большинстве случаев течь возобновляется при повышенной нагрузки с наступлением холодов.

Как предупредить неисправности газовой колонки Bosch

Ежегодное техническое обслуживание лучший метод борьбы с неисправностями. Возьмите за правило один раз в год приглашать мастера на осмотр и чистку водонагревателя. Не используйте колонку в режиме смешивания воды. Разбавление воды смесителем ускорит образование накипи. Не устанавливайте колонку в шкаф, нехватка воздуха приведет к копчению и снижению мощности. 

Что делать если газовая колонка Бош сломалась? Обратитесь в сервисный центр и закажите диагностику колонок на дому. Наша компания предлагает выездные услуги профессиональных мастеров. Ремонт газовых колонок Бош производим в день обращения. Бесплатная консультация по стоимости. Используем оригинальные запчасти от производителя. Годовая гарантия на работу.

- МЫ ОСУЩЕСТВЛЯЕМ РЕМОНТ ГАЗОВЫХ КОЛОНОК -

Выезжаем в любой район Москвы и Московской области:

Королев, Химки, Люберцы, Пушкино, Мытищи, Балашиха, Щелково, Красногорск, Видное, Дзержинский и др.

ВАО, ЮВАО, ЮЗАО, СЗАО, ЦАО, САО, СВАО, ЗАО, ВАО.

Мы везем с собой все комплектующие и запчасти.

8 /495/ 506-81-52 - ЖДЕМ ВАШИХ ЗВОНКОВ КАЖДЫЙ ДЕНЬ С 9.00 ДО 21.00

Режим работы:
с 9:00 до 21:00 (Пн-Пт)
с 8:00 до 21:00 (Сб-Вс)
Мы  находимся по адресу:
127224, Россия, Москва, Северодвинская 13 к 1., (цокольный этаж).
Оператор
+ 7 (495) 506-81-52
Дежурный мастер
+ 7 (903) 297-35-57
Не дозвонились?
+7 (909) 240-90-51
Подписывайтесь в соц сетях:
Представленная на сайте информация, сроки, стоимость и предоставления услуг, носит информационный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437(2) Гражданского кодекса РФ.
Top.Mail.Ru
Остались вопросы?
Оставьте заявку
и наши специалисты свяжутся с Вами в самое ближайшее время
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
Имя*
это поле обязательно для заполнения
Галочка*
Спасибо! Форма отправлена