Как и все газовые приборы, газовый проточный водонагреватель может работать некорректно и внезапно отключаться в самый неподходящий момент. Пользователь всегда винит в этом недобросовестного производителя: сетует на плохое качество сборки, грязный газ, ржавую воду и вспоминает советские времена. Не будем лукавить, выключение газовой колонки во время нагрева воды является наиболее распространенной поломкой при обращении в наш сервис.
Если вы столкнулись с похожей проблемой, и ищете методы её устранения, мы можем предложить воспользоваться услугами нашего мастера. Для того чтобы повысить доверие к нашей фирме, мы распишем все причины, которые провоцируют колонку на отключение.
Почему отключается газовая колонка
1. Засорение фитиля пылью.
2. Плохая тяга или её отсутствие.
4. Большое количество сажи на радиаторе.
5. Повышение температуры воды, выше 60 °С.
6. Изношена или сгорела термопара.
7. Плохое или слабое давление воды.
8. Изношена или порвалась мембрана.
Отключение колонок бывают двух видов
Защитное отключение.
В этом случае колонка отключается если в работе произошли отклонения от заданных норм: резкий рост температуры в теплообменнике; присутствие угарного газа в помещении; падение давления воды.
Аварийное отключение.
В этом случае колонка отключается из-за сильного износа механизмов, таких как: термопара; электромагнитный клапан; сервомотор; мембрана; датчик тяги; бытовая пыль на узлах и многое другое.
Диагностика
На этой страничке мы подробно расписали все неисправности, поэтому стоимость этой услуги для Вас равна
0 Рублей
Вызов
Мы возьмем за вызов деньги в размере 500 рублей в случае отказа от ремонта, а так эта услуга стоит
0 Рублей
Обслуживание
Стоимость выполненной технической работы без стоимости требуемых запчастей у нас варьируется
От 900 рублей
Гарантия
Наши сотрудники перед уходом выпишут гарантию от нашей фирмы на проделанную работу сроком.
До 6 месяцев
Защитное отключение газовой колонки
Причина №1. Отсутствует тяга.
Защитное устройство газ-контроль постоянно ведет сбор информации о горения газа и следит за правильным удалением продуктов сгорания (угарный газ). Напомним Вам, что угарный газ опасен для человека. Небольшое попадание его в кровь может привести к летальному исходу. Как только газ начнет проникать в помещение из-за неисправного дымохода, газ-контроль отключит колонку и заблокирует её на некоторое время.
Причина №2. Колонка коптит.
Каждое газовое оборудование должно проходить ежегодное техническое обслуживание. Если пренебрегать этим правилом пламя газовой колонки окрасится в желтый цвет, колонка начнет коптить и выделять много сажи. Сажа оседает на теплообменник, тем самым создает препятствие для отвода угарного газа.
Причина №3. Засорение запальной группы.
Для хорошего сгорания газа с выделением большого количества тепла требуется хороший приток воздуха. Всасываемый колонкой воздух содержит частички бытовой пыли, чистящих средств, пух и шерсть животных. Некоторые из них не сгорают, а накапливаются в местах смешивания газа и воздуха, создавая пыльный ком. Пыльный ком растет с годами и постепенно перекрывает подачу газа. Пламя запальника слабеет и недостаточно нагревает термопару. Слабый нагрев термопары может сказываться не только на работу колонки, но и на её включение.
Причина №4. Перегрев теплообменника.
Ваша газовая колонка способна нагревать воду до 50-550С. Всё что выше является критической температурой и если продолжать нагрев, вода начнет парить. Из-за повышения внутреннего давления от выделяемого пара, трубки медного теплообменника могут не выдержать и вскоре лопнуть. Для этого на заводах устанавливают датчик, который отслеживает температуру теплообменника и при резком возрастании отключит колонку. Заблокирует влечение на несколько минут.
Аварийное отключение газовой колонки
Причина №1. Неисправен датчик.
Первый признак того что датчик износился и требует замены это хаотичное отключение колонки. Биметаллические датчики служат для предотвращения перегрева колонки и проникновения угарного газа. Работает он от нагрева, точнее сказать при нагреве внутри датчика две пластины отталкиваются и разъединяют электрическую цепь. При износе датчика, пластины могут разъединяться при малейшей вибрации, что приводит к разрыву в цепи и вследствие колонка отключается.
Причина №2. Плохой напор воды или износ мембраны.
Газовая колонка может отключаться из-за плохого или плавающего напора воды, неисправного смесителя или лейки душа. Если колонка чувствительна к напору воды, желательно обратиться в сервисную службу для осмотра мембраны водяной части на наличие трещин. Такой службой являемся мы, поэтому если у вас возникли проблемы при эксплуатации газовой колонки и вы не можете её решить самостоятельно, звоните нам и воспользуйтесь нашими услугами – ремонт газовых колонок.
|