Товаров: 0
На сумму: 0.00 р.

   

Ремонт и установка
газового оборудования
бытового назначения

Адрес: г. Москва
E-mail: master@gazser.ru
8 (495) 506 81 52
время работы: С 8:00 до 21:00
без выходных и праздников

 

Главная \ Статьи 

Контактные данные

Телефоны для связи:

Оператор: 8 (495) 506 81 52

Мастер:  8 (903) 297 35 57

Не дозвонились?

                   8 (909) 240 90 51

Офис:

127224 г. Москва

ул. Северодвинская 13

master@gazser.ru

график

          vk   twitter   od

Допуск СРО

sro-1sro-2

sro-3


 

Статьи

« Назад

25.03.2015 01:36

Для приготовления пищи газовая плита использует газ.  В какой-то момент вашей жизни как владелец газовой плиты, вы сможете столкнуться с её заменой. Сама эксплуатация газовой плиты является потенциально опасным, поэтому замену и подключение плиты должно выполняться  с помощью квалифицированных специалистов, но, как правило, из-за высокой стоимости услуги в Москве жильцы пытаются самостоятельно производить монтаж, не задумываясь о последствиях. Чтобы как то минимизировать риск появления утечек газа, мы попытаемся более подробно описать процесс, как правильно следует заменить и благополучно подключить газовую плиту.

 

Как подключить газовую плиту

1. Отодвинет старую плиту от стены, насколько позволяет шланг. Перекройте газ на опуске к плите, поверните ручку крана перпендикулярно трубе. Если плита включена в электрическую сеть – отключите её. Убедитесь, что газ перекрыт и с помощью гаечного ключа открутите подводящий шланг, как со стороны плиты, так и со стороны трубы. Уберите старую плиту в сторону, а на её место установите заранее распакованную новую.

2. Для лучшего сцепления следует очистить резьбовое соединение на трубе от старого герметика и мусора. Нанесите на чистые резьбовые соединения новый слой герметика, как со стороны плиты, так и со стороны трубы. В качестве герметичного материала можно использовать ленту фум. Обратите внимание! Не вся лента подходит для работы с газом, а только та, которая имеет желтый цвет.

Помните: незначительная утечка газа может спровоцировать капитальный ремонт газовой плиты!!!

3. Распакуйте новый шланг. Обследуйте шланг на предмет трещин и деформации. Не забудьте перед установкой добавить в него две паронитовые прокладки или любые из жесткой резины. Первым делом следует присоединить шланг со стороны плиты. Закрутите гайку до упора. Возьмите гаечный ключ и с небольшим усилием подтяните её.

Переходим к гайке на трубе. Тут следует взять два ключа: один разводной для гайки, другой на тринадцать для зажима шланга. Вставьте маленький ключ в прорези возле гайки. В другую руку возьмите разводной ключ и тяните гайку до упора. Обязательно держите шланг ровно, если вы затянете гайку вместе со шлангом, то от напряжения он ослабнет и оставит утечку газа.

 

Как проверить подключение газовой плиты

4. Включите новую плиту в электричество и проверните рукоятку крана в исходное положение, чтобы начать подачу газа к плите.

5. Смешайте несколько капель жидкого мыла с водой до образования мыльной пены. Окуните в мыльный раствор тряпку, а лучше всего поролоновую губку. Обмыльте мыльным раствором все соединения подключения плиты, это даст нам хорошее представление об утечках газа.

6. Включите горелки на плите. Обойдите плиту и слушайте любые шипящие звуки. Также обратите внимание на подключение газовой плиты с мыльным раствором. Если вы обнаружили наличие пузырей на стыке или соединении следует выключить газ и заново перепаковать стык. Если все в порядке и утечек газа нет, то вы можете считать, что подключение газовой плиты выполнено со всеми требованиям по техники безопасности.